創業当初から変わらないコンセプト「早い・うまい・安い」
「ドリンクの1杯目は日本一早い店を」が創業からの合言葉で、これを徹底して守り続けています。
料理は作り置きなどではなく、厨房のレイアウトを工夫することでスピードを上げるように設計しています。
例えば安いだけの居酒屋では天ぷらとフライが同じ揚げ場というケースが多いのですが、ごん太では別々です。また、鉄板料理のためにフライパンではなく鉄板を設置するなど、味へのこだわりには徹底しています。安いうまい料理が100品目ほど。これがごん太のベースです。
他店との価格合戦ではなく、お客様が週に5回でも無理なく通えるかどうかを常に考えています。1品230円から980円(税抜)。平日のタイムサービスでは生ビールを280円でご提供しています。
企業人「ごん太」としての進化も
飲食の世界では食や接客ノウハウ、様々なスキルが人から人へ脈々と受け継がれるものです。ごん太も例外ではなくこの半世紀を支えてきたのは、そうしたバトンを受けた”人たち”でした。
このバトンを、人ではなく企業として受け取れるような仕組みづくりに取り組んでおります。コンセプトを変えることなく、スタッフもお客様も今以上に快適に過ごせる空間やサービスの提供を模索してまいります。
企業人「ごん太」としての進化にも、どうぞご期待ください。